Рецепт необычного рыбного супа с сыром

Рецепт необычного рыбного супа с сыром

В кулинарном мире разнообразие — это не только способ сделать наши блюда более интересными, но и секрет счастья на семейном столе. Классический рыбный суп на основе семги или другой красной рыбы можно легко превратить в шедевр, добавив всего лишь один секретный ингредиент — плавленый сыр. Этот простой прием придаст блюду нежность и кремовость, захватит сердца домочадцев и удивит гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для приготовления

  • 400 г филе семги или другой красной рыбы
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г плавленого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Рубленая зелень для подачи
  • 4 кусочка ржаного или бородинского хлеба

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Нарезать очищенный репчатый лук тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и, добавив лук с морковью, обжарить овощи до золотистого оттенка, около 5 минут.
  • Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать брусочками. Поместить его в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист, приправить солью и перцем. Варить 15 минут на медленном огне.
  • Когда картофель будет почти готов, добавить рыбное филе и варить до его готовности. За 5 минут до конца приготовления ввести плавленый сыр. Рыбу вынуть, нарезать на кусочки, разложить по тарелкам и залить супом. Украсить рубленой зеленью и подать с ломтиками черного хлеба.
  • Это не только вкусное, но и быстрое блюдо, готовящееся всего за 30 минут. Такой суп поразит даже самых привередливых гурманов и станет настоящим украшением любого стола.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей