Салат из свёклы: простое и полезное блюдо для любого стола

Салат из свёклы: простое и полезное блюдо для любого стола

Свёкла — это не только вкусный, но и потрясающе полезный овощ, который можно легко превратить в аппетитный салат. Этот рецепт сочетает в себе простоту, пользу и удивительный вкус. Отличный выбор для тех, кто хочет поразить своих гостей новыми кулинарными идеями и заботиться о здоровье!

Ингредиенты для салата

  • 1 варёная свёкла (среднего размера)
  • 1 кисло-сладкое яблоко (в идеале с похожим весом на свёклу)
  • 2 зубчика чеснока
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Любая свежая зелень (по желанию)

Заправка: восхитительное дополнение

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 0,5 ч. ложки мёда (можно заменить сахаром)
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки горчицы

Как приготовить салат

Чтобы начать, свёклу нужно заранее отварить или запечь. После охлаждения, свёклу следует натереть на крупной тёрке и поместить в миску. Туда же добавить натёртое яблоко в таком же количестве, а также выдавить чеснок. Следующим шагом станет добавление грецких орехов, предварительно измельчённых по вашему вкусу.

Заправка играет ключевую роль в этом салате. В отдельной миске сочетайте растительное масло с мёдом. Если мёд не подходит, то идеально заменит его сахар. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и горчицу. Все ингредиенты старательно перемешайте: заправка готова!

Перед подачей на стол, заправьте салат, при необходимости добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если хотите, можно украсить зеленью. Этот яркий и вкусный салат станет отличным подспорьем для любого обеда или ужина, поднимая настроение и укрепляя здоровье!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей