Замариновать скумбрию так, чтобы она стала нежной и ароматной — задача посильная каждому. Эта технология быстрой засолки обеспечит отличное настроение за столом.
Необходимые ингредиенты
- 2–3 тушки свежей скумбрии
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 столовой ложки семян кориандра
Этапы приготовления скумбрии
Первым делом в кастрюлю следует налить воду, добавить соль, сахар и все пряности, включая растительное масло. Смесь необходимо довести до кипения, после чего убавить огонь и варить маринад еще 5 минут.
После этого нужно остудить маринад до комнатной температуры. Скумбрию следует разморозить, выпотрошить и нарезать на части. Кусочки рыбы укладывают в охлажденный рассол и накрывают плоским блюдцем для утяжеления.
Важно отметить, что объем маринада в 0,5 литра подходит для посола трёх крупных тшты скумбрии. Не забудьте убрать рыбу в холодильник, и на следующий день марinadoя вкусной закуски будет готова!
Приготовление и наслаждение
Такой простой и быстрый способ засолки скумбрии позволяет получить нежную и пряную закуску, с которой прекрасно сочетаются картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!