Секреты идеальной скумбрии: как просто и быстро замариновать рыбу на закуску

Секреты идеальной скумбрии: как просто и быстро замариновать рыбу на закуску

Замариновать скумбрию так, чтобы она стала нежной и ароматной — задача посильная каждому. Эта технология быстрой засолки обеспечит отличное настроение за столом.

Необходимые ингредиенты

  • 2–3 тушки свежей скумбрии
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 столовой ложки семян кориандра

Этапы приготовления скумбрии

Первым делом в кастрюлю следует налить воду, добавить соль, сахар и все пряности, включая растительное масло. Смесь необходимо довести до кипения, после чего убавить огонь и варить маринад еще 5 минут.

После этого нужно остудить маринад до комнатной температуры. Скумбрию следует разморозить, выпотрошить и нарезать на части. Кусочки рыбы укладывают в охлажденный рассол и накрывают плоским блюдцем для утяжеления.

Важно отметить, что объем маринада в 0,5 литра подходит для посола трёх крупных тшты скумбрии. Не забудьте убрать рыбу в холодильник, и на следующий день марinadoя вкусной закуски будет готова!

Приготовление и наслаждение

Такой простой и быстрый способ засолки скумбрии позволяет получить нежную и пряную закуску, с которой прекрасно сочетаются картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей