Лето — это время ярких вкусов, когда свежие фрукты и ягоды становятся главными героями кулинарных шедевров. Шеф-кондитер Мария Преображенская предлагает освежающие рецепты, которые можно легко сделать совместно с детьми. Преобразите свое летнее меню с помощью простых и эффектных блюд, полных удовольствия и ярких красок.
Карпаччо из клубники
Изменяя традиционные рецепты итальянской еды, можно создать необычное карпаччо из нежной клубники. Для блюда потребуется всего несколько ингредиентов. Оно идеально подойдет для летнего стола и порадует не только гурманов, но и детей.
Ингредиенты
- клубника – 100 г;
- дыня – 60 г;
- соус – 10 г.
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть и высушить, затем нарезать тонкими кружочками.
- Выложить ягодки в один слой на большой тарелке, аккуратно распределяя их.
- Дыню нарезать также и выложить поверх клубники или использовать кусочки для центровки.
- Ключевым моментом станет соус: пюре юдзу добавит легкую кислинку, делая блюдо более сбалансированным по вкусу.
Запеченная груша с карамелью
Этот десерт предназначен для настоящих ценителей изысканной кухни. Он сочетает в себе сладость запеченной груши и мягкость соленой карамели, что делает его идеальным завершением любого праздничного ужина.
Ингредиенты
- груша – 300 г;
- сок виноградный – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- специи по вкусу;
- мороженое или сорбет – по выбору.
Приготовление
- Грушу очистить от кожицы и нарезать, затем варить в сладком сиропе с добавлением любимых специй, таких как корица и гвоздика.
- После остывания извлечь сердцевину, наполнить получившейся полости кремом или соленой карамелью.
- Для карамели растопить сахар на сковороде до золотистого цвета, добавить масло и соль. Компоненты хорошо смешать и остудить.
- На тарелку выложите бисквитную крошку, поставьте запеченную грушу, сверху добавьте спорт или мороженое для завершения.