Пицца — это не просто закуска, а истинное искусство, особенно когда речь идет о пицце-рутете с мясным фаршем. Это блюдо, сделанное из готового слоеного теста, обещает разнообразие и восхитительный вкус, который придется по душе как детям, так и взрослым. Пицца-рулет болоньезе запекается в духовке, превращаясь в порционные мини-булочки, которые удобно подавать к столу. И, что немаловажно, в ее основе традиционные ингредиенты: помидоры, моцарелла и оливковое масло, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Секреты идеального рулета
Чтобы существенно улучшить вкусовые качества, в этом рецепте мясную колбасу заменили на сочный фарш из говядины и свинины, что делает рулет более выразительным и удобным в приготовлении. Этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, а в процессе его создания можно насладиться прекрасными ароматами, заполняющими кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 750 г слоеного дрожжевого теста
- 500 г мясного фарша (говядина и свинина)
- 600 г помидоров в собственном соку
- 250 г моцареллы для пиццы
- 3 лук шалот
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 1,5 ст. ложки итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Приготовление в несколько шагов
Первый этап – подготовка: чеснок и лук шалот мелко нарезаются и обжариваются в оливковом масле. Далее добавляется фарш, который нужно хорошо обжарить, разбивая комки. В завершение добавляются помидоры и приправы, после чего соус тушится до загустения.
Когда основа готова, тесто раскатывается, покрывается соусом, сверху посыпается натертая моцарелла, а затем аккуратно сворачивается в рулет. Каждый рулет нарезается на кружочки и выкладывается на противень. При температуре 220 °C мини-пиццы выпекаются до золотистой корочки.
Перед подачей можно сбрызнуть каждую пиццу оливковым маслом, украсив свежим базиликом. Этот оригинальный подход к классическому рецепту делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным, что и принесет атмосфере праздника дух итальянской кухни.