Овладейте искусством нарезки лука: советы от шеф-поваров

Овладейте искусством нарезки лука: советы от шеф-поваров

Нарезка лука — это не только основа многих блюд, но и настоящий признак мастерства на кухне. Профессиональные шеф-повара делятся секретами, которые помогут каждому справиться с этой задачей, как настоящий кулинар, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Классические техники нарезки от Мэтта Бруссарда

Опытный шеф-повар Мэтт Бруссард демонстрирует две основные техники, которые помогут освоить процесс нарезки лука. Для начала крайне важно, чтобы нож был правильно заточен. Затем следует:

  • Обрезать оба конца луковицы.
  • Разрезать его поперек на две половины.
  • Скрыть корень, чтобы избежать ненужного жжения в глазах, и провести горизонтальные надрезы.
  • После этого нарезать с боков и измельчить лук обычным способом.

Фирменная техника Марко Пьера Уайта

Не менее интересен подход другого жесткого шефа — Марко Пьера Уайта, который когда-то обучал Гордона Рамзи. Он рекомендует начать с того, чтобы порезать лук на четвертинки. Затем остается лишь:

  • Удалить наружные слои.
  • Нарезать оставшиеся слои, получая мелкие кусочки, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду.

При таком методе нарезки, лук будет готов деликатно растворяться во рту, добавляя удивительный вкус и аромат в приготовляемые блюда.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей