Нарезка лука — это не только основа многих блюд, но и настоящий признак мастерства на кухне. Профессиональные шеф-повара делятся секретами, которые помогут каждому справиться с этой задачей, как настоящий кулинар, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Классические техники нарезки от Мэтта Бруссарда
Опытный шеф-повар Мэтт Бруссард демонстрирует две основные техники, которые помогут освоить процесс нарезки лука. Для начала крайне важно, чтобы нож был правильно заточен. Затем следует:
- Обрезать оба конца луковицы.
- Разрезать его поперек на две половины.
- Скрыть корень, чтобы избежать ненужного жжения в глазах, и провести горизонтальные надрезы.
- После этого нарезать с боков и измельчить лук обычным способом.
Фирменная техника Марко Пьера Уайта
Не менее интересен подход другого жесткого шефа — Марко Пьера Уайта, который когда-то обучал Гордона Рамзи. Он рекомендует начать с того, чтобы порезать лук на четвертинки. Затем остается лишь:
- Удалить наружные слои.
- Нарезать оставшиеся слои, получая мелкие кусочки, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду.
При таком методе нарезки, лук будет готов деликатно растворяться во рту, добавляя удивительный вкус и аромат в приготовляемые блюда.