Идеальный пирог с вареньем: просто, быстро и невероятно вкусно

Идеальный пирог с вареньем: просто, быстро и невероятно вкусно

Нет ничего приятнее, чем за чашечкой чая попробовать ароматный пирог, наполненный любимым вареньем. Этот десерт готовится на основе простых продуктов, которые всегда под рукой, а его приготовление займет всего час. Узнайте, как легко и быстро создать настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты, которые нужны для пирога

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250-300 г варенья или джема (оставьте 1 ст. л. для украшения)
  • 100 г орехов для посыпки

Процесс приготовления: шаг за шагом

1. В глубокой миске аккуратно взбиваются яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. Чтобы получить однородную массу, лучше использовать миксер.

2. В смесь добавляется молоко и растительное масло без запаха, а затем все аккуратно перемешивается.

3. Постепенно вводите предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Смешивайте ингредиенты венчиком, а затем дайте тесту немного отдохнуть, чтобы оно стало более однородным.

4. Тесто делится на две равные части. Одну часть вылить в заранее подготовленную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Как только корж испечется, из духовки достается форма, и на него выкладывается варенье, оставляя немного для последнего штриха. После этого выливается оставшаяся часть теста.

6. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 30 минут, пока не получите золотистую корочку.

Подавать и украшать

После завершения выпечки пирог нужно охладить. Верх щедро покрывается оставшимся вареньем и посыпается орехами. Этот лакомый кусочек потрясающе подойдет к чаю и станет настоящей находкой для любой вечеринки.

Приготовление данного пирога не займет много времени, а результат приятно удивит всех, кто его попробует. Воспользуйтесь простым рецептом, и ваша выпечка станет любимым десертом в доме.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей