Мир кулинарии постоянно дарит нам новые идеи для завтрака, а одна из самых уютных и ароматных - это овсяная каша, запеченная в духовке. Особенно интересной её делает добавление кураги, которая придаёт каше яркий вкус и неповторимый сладковатый аромат. Этот простой, но эффектный рецепт станет настоящим открытием для всех, кто ищет здоровый и вкусный завтрак, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Что нужно для приготовления?
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется:
- Овсяные хлопья – 100 грамм;
- Курага – 5-10 штук;
- Кокосовое молоко – 200 мл (можно комбинировать с водой);
- Сироп топинамбура – 1 столовая ложка;
- Корица или мускатный орех – половина чайной ложки;
- Вода (при необходимости).
Процесс приготовления
Приготовление этого блюда станет настоящим удовольствием:
Этот теплый и ароматный завтрак не только угостит вас приподнятым настроением, но и подарит энергию на целый день. Отличное сочетание полезных ингредиентов и приятный вкус кураги делают кашу необычайно притягательной. Приятного аппетита!