Невероятная тыквенная закуска: простота приготовления и долгий срок хранения

Невероятная тыквенная закуска: простота приготовления и долгий срок хранения

Тыква, наконец, заняла достойное место на кухнях, и всё благодаря удивительному рецепту корейской кухни. Теперь не нужно её запекать или готовить сложные супы — это простой, но вкусный способ наслаждаться её уникальным вкусом и полезными свойствами в любое время года, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Что потребуется для приготовления

  • Основные ингредиенты:
  • 700 г тыквы
  • 1-2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч. л. кориандра в зернах
  • 1 ч. л. зиры
  • ч. л. молотого красного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца (по вкусу)

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем как приступить к процессу, стоит подготовить все необходимые продукты. Непосредственно к готовке можно перейти следующим образом:

  • Чеснок и лук тщательно очистить. Чеснок можно натереть на терке, нарезать мелко или использовать пресс. Лук нарезать на дольки.
  • Тыкву очистить и натереть на терке для корейской моркови. Следует тщательно отжать лишнюю влагу из тыквы, чтобы она не была слишком влажной.
  • В миске соединить подготовленную тыкву, натертый чеснок, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
  • На сковороду налить растительное масло, добавить специи (если нет готовой смеси для моркови по-корейски, можно добавить зиру, красный острый перец и кориандр). Обжаривать лук с приправами на слабом огне около 2-3 минут, пока не раскроется аромат.
  • Готовым маслом ошпарить тыкву, предварительно пропустив его через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешать и, по желанию, дать настояться несколько часов, чтобы вкус стал более насыщенным.
  • Эта закуска напоминает известную морковь по-корейски, но с характерной тыквенной сладостью и сочностью. Она уже готова к употреблению сразу, а можно немного подождать для усиления вкуса.

    Сохраните этот рецепт, чтобы порадовать себя и близких вкусной и полезной закуской!

    Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

    Лента новостей