Яблоки в сливочном облаке

Яблоки в сливочном облаке

Легкий и нежный десерт, который идеально подойдет для тех, кто ценит сладкие угощения без лишнего теста. Яблоки приобретают мягкость, а сливочное суфле становится пористым и воздушным. Умеренная сладость угощения позволяет угодить даже самым искушенным сладкоежкам. По желанию, можно увеличить количество сахара, если фрукты окажутся менее сладкими. Блюдо можно подавать сразу, горячим, или же остудить для летнего наслаждения. Рекомендуем готовить в небольшой форме диаметром 13-15 см, а для истинных гурманов — увеличьте порцию вдвое!

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление десерта

В миске разбивается яйцо, к которому добавляется сливочный сыр. Затем в полученную массу нужно всыпать сахар и щепотку соли. Далее добавляется жирная сметана, и все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

Яблоки очищаются и нарезаются тонкими ломтиками, после чего укладываются в подготовленную форму для запекания. Заливают яблоки сырной массой, равномерно распределяя смесь.

Запекание

Готовьтесь к удивлению! Десерт отправляется в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут. В процессе запекания стоит следить за состоянием сырной массы – она должна стать упругой и подрумяненной. По истечении времени выпечки, десерт можно подавать, он удовлетворит самых взыскательных гурманов.

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей