Домашняя колбаса с чесноком: Вкус воспоминаний

Домашняя колбаса с чесноком: Вкус воспоминаний

Домашняя колбаса, приготовленная по старинным рецептам, вновь становится популярной. Это блюдо, которое готовили наши бабушки и дедушки, теперь вдохновляет новое поколение кулинаров. В традиционных деревнях на Руси, когда резали свинью, сразу готовили множество колбас, заполняя их в чугунках и заливая растопленным смальцем. Эти закуски сохранялись в холодных погребах, а затем легко разогревались на сковородке, наполняя дом ароматами чеснока и специй. Многим известен этот ненавязчивый, но глубоко родной вкус.

Современные методы приготовления

Секреты приготовления домашней колбасы совсем не сложны. Для создания этого деликатеса совершенно не обязательно иметь специальное оборудование. Достаточно купить мясо и немного сала в магазине. Использование колбасного шприца значительно облегчает процесс, но если такого инструмента нет, можно обойтись обычной пластиковой бутылкой, отрезав верхнюю часть и использовав её в качестве воронки. Несмотря на трудоемкость, результат будет таким же замечательным!

Ингредиенты и процесс

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина или свинина с добавлением говядины)
  • 100 г сала
  • 22 г соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 головка чеснока
  • 80 г воды

Приготовление традиционной колбасы включает в себя несколько простых шагов:

  • 700 г мяса нарезать кубиками размером 0,8-1 см, остальные 300 г прокрутить через мясорубку.
  • Сало нарезать и объединить с нарезанным мясом. Добавить соль, перец, мускатный орех, предварительно пропущенный через чеснокодавку чеснок и воду.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты руками или в миксере, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Используя заранее подготовленную череву, набить фарш, убрав при этом воздух с помощью иголки.
  • Готовую колбасу можно сразу обжарить, запекать с картошкой в духовке или заморозить для будущих ужинов.
  • Приготовив сразу несколько колбас, можно легко разгрузить вечерние хлопоты. Замороженная колбаса можно быстро разогреть, превратив любую трапезу в гастрономическое празднование, идеально дополнив легким гарниром и малосольными огурчиками.

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей