Хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным? Этот карамельный торт без выпечки — идеальный выбор для любого праздничного стола. Бросающийся в глаза, он не только выглядит потрясающе, но и порадует гармонией вкусного молочного слоя с карамельными нотками. Сочная консистенция позволит десерту буквально таять во рту, даря отличное настроение!
Почему стоит попробовать этот торт?
Готовится этот потрясающий десерт удивительно легко. Всего 30 минут активного времени, а дальше — дело за терпением. Чтобы торт застыл, стоит оставить его в холодильнике минимум на ночь. Это идеальный вариант для тех, кто хочет удивить гостей вне зависимости от повода — будь то День рождения, юбилей или просто уютный вечер в кругу семьи, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты
- Для молочного слоя:
300 мл молока, 150 г сгущенного молока, 50 мл воды, 20 г желатина.
- Для карамельного слоя:
800 мл молока, 300 мл вареного сгущенного молока, 200 мл воды, 45 г желатина.
- Для украшения:
малина, виноград.
Приготовление в несколько этапов
Первым делом необходимо подготовить белый слой. Для этого желатин замачивается в воде на 10-15 минут. Затем в отдельной миске смешиваются молоко и сгущенное молоко, после чего добавляется распущенный желатин. Получившуюся массу выливают в подходящую форму и ставят в холодильник на три часа, чтобы она застыла.
Тем временем готовится карамельный слой. Желатин снова замачивается, а в большой миске смешиваются вареное сгущенное молоко и молоко. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры для достижения однородной массы. После добавления распущенного желатина массу выливают на застывший молочный слой и снова помещают в холодильник минимум на четыре часа.
Когда торт готов, его можно украсить свежими ягодами. Яркий внешний вид и неповторимый вкус точно не оставят равнодушными ни одного гостя!