Картофельная бабка — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная икона Беларуси, завоевавшая сердца гурманов по всему миру. В ее основе — картошка, обладающая чудесными свойствами, а сама бабка представляет собой аппетитную запеканку с мясом, которая идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Что нужно для приготовления?
- Картофель: 1 кг;
- Свиная грудинка: 300-400 г (можно заменить на фарш или куриное филе);
- Лук: 1 крупная луковица;
- Молоко: 1 стакан;
- Мука: 1 столовая ложка;
- Яйца: 1-2 шт.;
- Соль, перец и специи: по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте приведенным ниже этапам:
После истечения времени картофельная бабка будет готова удивить всех своей аппетитной корочкой и насыщенным букетом вкусов!
Этот простой и вкусный рецепт позволит каждому насладиться уникальным белорусским блюдом в домашних условиях. Приятного аппетита!