Картофельная бабка: белорусское вкусное наследие, завораживающее мир

Картофельная бабка: белорусское вкусное наследие, завораживающее мир

Картофельная бабка — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная икона Беларуси, завоевавшая сердца гурманов по всему миру. В ее основе — картошка, обладающая чудесными свойствами, а сама бабка представляет собой аппетитную запеканку с мясом, которая идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Что нужно для приготовления?

  • Картофель: 1 кг;
  • Свиная грудинка: 300-400 г (можно заменить на фарш или куриное филе);
  • Лук: 1 крупная луковица;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Мука: 1 столовая ложка;
  • Яйца: 1-2 шт.;
  • Соль, перец и специи: по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте приведенным ниже этапам:

  • Очистить картофель и натереть его на мелкой терке — это основа вашей бабки.
  • Мелко нарезанную свиную грудинку обжарить вместе с луком до золотистой корочки. Обжаренные шкварки затем добавить к картошке.
  • Влить молоко в картофельную массу, добавить муку и разбить яйца. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Не забудьте приправить солью, специями и перцем по своему вкусу.
  • Переложить массу в форму для запекания или порционные горшочки. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 минут.
  • После истечения времени картофельная бабка будет готова удивить всех своей аппетитной корочкой и насыщенным букетом вкусов!

    Этот простой и вкусный рецепт позволит каждому насладиться уникальным белорусским блюдом в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей