С приходом теплых дней невольно просыпается желание добавить яркости и свежести в блюда. Зеленый соус из сезонных трав не только украсит любую закуску, но и станет идеальным дополнением к гарнирам, овощам с гриля или рыбе, запеченной до золотистой корочки, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Секреты приготовления зеленого соуса
Обладая восхитительным вкусом и ароматом, этот соус может быть быстро приготовлен из разных видов зелени. В арсенале могут оказаться укроп, петрушка, базилик, сельдерей или кинза. А для насыщенного вкуса достаточно добавить несколько чесночных зубчиков, оливковое масло, сок лимона или лайма, а также немного соли и перца.
Идеальные пропорции для быстрого рецепта
- Укроп — 30 г
- Базилик — 30 г
- Сельдерей — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 150 мл
- Лайм — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец — по вкусу
Перед тем, как начать, стоит тщательно промыть и обсушить свежую зелень, удалив плотные стебли. Их можно сохранить для приготовления бульонов или добавить в сухие смеси.
Шаги к идеальному соусу
Поместить зелень и очищенный чеснок в чашу измельчителя. Далее влить оливковое масло, следом добавить сок лайма или лимона, а также посолить и поперчить по вкусу. Измельчите все до однородной консистенции, при желании можно скорректировать вкус.
Такой соус станет настоящим кулинарным открытием, которое украсит любое блюдо. Храните его в пластиковых контейнерах в морозильной камере — он прекрасно сохранит все свои ароматы даже при размораживании. Таким образом, летние вкусы будут с вами в любое время года, добавляя яркости и зелени в каждую порцию!