С наступлением осени многие задумываются о заготовках, и одним из самых интересных вариантов станет острый салат из огурцов по датскому рецепту. Главное отличие этого блюда в том, что в нем отсутствует лук, который обычно встречается в шведских и русских рецептах. Вместо него данная закуска выделяется пикантными нотами хрена и перца чили, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для острого салата
Для приготовления этого салата понадобятся:
- 2 кг корнишонов (мелких и крепких огурцов)
- 0,5 кг сахара
- 100 г крупной соли
- 0,5 л уксуса (желательно 5%, можно использовать яблочный)
- Зонтик сухого укропа или пучок свежего
- 4 см свежего корня хрена
- 2 перца чили
Этапы приготовления
Приготовление этого салата несложное и занимательно. Следует следовать нескольким простым шагам:
Этот салат подарит не только разнообразие вашему столу, но и станет отличной закуской к зимним блюдам. Приготовленный по датскому рецепту, он сочетает в себе остроту и свежесть, пробуждая аппетит даже в самые холодные дни.
Не стоит забывать, что, несмотря на различия в рецептах, каждый вариант имеет свою уникальную прелесть. Попробуйте создать этот острый датский салат, и, возможно, он займет достойное место на вашем зимнем столе.