Солянка: Вкусные традиции в каждой ложке

Солянка: Вкусные традиции в каждой ложке

Солянка — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Тут смешиваются вкус и уют, а его приготовление — это настоящее искусство. Эта сборная мясная солянка, которая порадует всей семьей, обладает уникальным сочетанием ингредиентов и неповторимым насыщенным вкусом, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для бульона

  • Говядина на кости — 500 г
  • Куринный суповой набор — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Состав и специи

  • Копчености (в любом сочетании) — 500 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рассол — 150-200 мл
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Лимон — для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Первый шаг в создании этого кулинарного шедевра — это варка бульона. Для этого в большую кастрюлю укладывают мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только вода начнет закипать, варить необходимо всего 5 минут, затем мясо следует вынуть и промыть. После этого, заливаем его свежей водой, добавляем лавровый лист и соль, затем варим на умеренном огне до полной готовности мяса примерно 50 минут.

Пока варится бульон, стоит подготовить остальные ингредиенты. Маринованные огурцы нарезаются кубиками, а лук — мелкими кусочками. Копчености также должны быть нарезаны, причем желательно использовать как минимум три вида для насыщенного вкуса.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, отправляем туда лук и обжариваем до прозрачности. После этого добавляем к луку огурцы и обжариваем две минуты, добавляя затем томатную пасту и рассол, чтобы все ингредиенты начали взаимодействовать.

В другой сковороде приготовьте копчености, обжаривая их несколько минут. Мясо, остуженное после варки, необходимо отделить от костей и нарезать на волокна, после чего вернуть в бульон вместе с копченостями и овощами. Бульон нужно довести до кипения и варить еще около 5 минут. Перед подачей добавьте нарезанные маслины, специи и дайте времени настояться. Нежная солянка станет еще более вкусной, если подавать её с дольками лимона и сметаной.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей