Пасхальный кулич: творожный рецепт для уютного праздника

Пасхальный кулич: творожный рецепт для уютного праздника

Уже наступил праздник Пасхи, и это значит, что на столах появляются традиционные куличи. Сегодня представляем рецепт творожного кулича, который легко приготовить даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Удобно смешивая все ингредиенты, можно получить вкусное лакомство без добавления дрожжей. А глазурь, которая не липнет и не крошится, станет отличным дополнением.

Преимущества творожного кулича

  • Отличный вариант для занятых хозяек: готовится быстро и не требует особых навыков.
  • Сочетает в себе нежный вкус творога и приятные нотки ванили, изюма и цукатов.
  • Время выпечки не превышает 45 минут.

Это именно тот кулич, который понравится всем. Чаще всего вы слышите дебаты о том, какой кулич считается настоящим— дрожжевым или бездрожжевым. Но истина в том, что все, что сделано в форме кулича, имеет на это право!

Глазурь для кулича без белка

Многие предпочитают избегать белковую глазурь, так как используют сырые яйца в рецепте. Вместо этого стоит обратить внимание на простую сахарную глазурь, которая будет лучше держаться и не осыпаться. Глазурь на основе крахмала позволяет сократить количество сахара, а также быстро застывает, что приятно удивит любого кулинара.

Основные ингредиенты

Для приготовления одного кулича вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла при комнатной температуре;
  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара и 5 г ванильного сахара;
  • цедра одного апельсина или лимона и 40 мл сока;
  • 300 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли;
  • 100 г изюма или других добавок по вашему выбору.

Создание этого кулича – это не просто процесс приготовления пищи, но и возможность украсить свой праздник, наблюдая за тем, как ваши близкие наслаждаются этим вкусным тортом. Таким образом, даже бездрожжевой кулич станет неотъемлемой частью Пасхи. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Источник: Кулинарные практики

Лента новостей