Кулинарный мир предлагает множество удивительных рецептов, и среди них особенно выделяются нежные котлеты из куриного филе. Эти котлеты не только порадуют детей, но и станут отличным выбором для семейного ужина, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Натуральный йогурт (или кефир, сметана) – 3-4 ст. л.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – на вкус
Этапы приготовления
Для начала следует мелко нарезать одну луковицу и залить ее кипятком на 5-7 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь и сделает котлеты более нежными. Затем куриное филе нарезают кубиками размером около 1 см. Удобнее всего выполнять это, если предварительно охладить мясо в морозильной камере на 20 минут.
Затем нарезанное филе приправляют солью и перцем по вкусу. В массе добавляют 2-3 столовые ложки натурального йогурта и одно яйцо. После этого необходимо всыпать столовую ложку крахмала и тщательно перемешать все ингредиенты. Важно слить лишнюю жидкость с лука перед тем, как добавить его в мясную массу.
Смесь оставляют в холодильнике на час — это сделает котлеты более сочными и насыщенными вкусом. После охлаждения на горячую сковороду выливается немного растительного масла, и с помощью ложки можно выкладывать "котлеты". Обжаривают их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Когда нижняя сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть котлеты, чтобы они пропеклись и с другой стороны.
Эти легкие и ароматные котлеты идеально подойдут на гарнир и порадуют всю семью. Они станут изюминкой не только повседневного, но и праздничного стола. Приятного аппетита!