Нежные куриные котлеты для всей семьи: простой и вкусный рецепт

Нежные куриные котлеты для всей семьи: простой и вкусный рецепт

Кулинарный мир предлагает множество удивительных рецептов, и среди них особенно выделяются нежные котлеты из куриного филе. Эти котлеты не только порадуют детей, но и станут отличным выбором для семейного ужина, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Натуральный йогурт (или кефир, сметана) – 3-4 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – на вкус

Этапы приготовления

Для начала следует мелко нарезать одну луковицу и залить ее кипятком на 5-7 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь и сделает котлеты более нежными. Затем куриное филе нарезают кубиками размером около 1 см. Удобнее всего выполнять это, если предварительно охладить мясо в морозильной камере на 20 минут.

Затем нарезанное филе приправляют солью и перцем по вкусу. В массе добавляют 2-3 столовые ложки натурального йогурта и одно яйцо. После этого необходимо всыпать столовую ложку крахмала и тщательно перемешать все ингредиенты. Важно слить лишнюю жидкость с лука перед тем, как добавить его в мясную массу.

Смесь оставляют в холодильнике на час — это сделает котлеты более сочными и насыщенными вкусом. После охлаждения на горячую сковороду выливается немного растительного масла, и с помощью ложки можно выкладывать "котлеты". Обжаривают их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Когда нижняя сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть котлеты, чтобы они пропеклись и с другой стороны.

Эти легкие и ароматные котлеты идеально подойдут на гарнир и порадуют всю семью. Они станут изюминкой не только повседневного, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей