Среди множества рецептов домашней выпечки манник занимает особое место. Простой и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю в любое время года. Сегодня предлагается интересный вариант — манник со сладким повидлом, расположенным прямо по центру пирога.
Коренные ингредиенты
Для приготовления манника понадобятся:
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 100 г сахара (половина стакана);
- 1 пачка ванильного сахара;
- 100 г растительного масла (примерно половина стакана);
- 200-300 г повидла;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление шаг за шагом
1. В глубокой миске соединяются кефир, яйца, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешивается.
2. Затем к полученной массе добавляется манная крупа. Если есть время, можно дать тесту постоять 15 минут для лучшего набухания.
3. После этого вводится мука, растительное масло и щепотка соли. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты до достижения однородной консистенции.
4. Форму для выпечки стоит смазать маслом. Половину теста равномерно распределяют по дну формы и ставят в заранее разогретую духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
5. После того, как основа пропечется, на неё укладывается повидло и сверху накрывается оставшейся частью теста.
6. Пирог отправляется обратно в духовку и выпекается еще 40 минут до полной готовности.
Такой способ позволяет добиться того, что повидло останется на своём месте и не опустится на дно. После выпекания остывший манник легко вынимается из формы и подается на стол. Это лакомство отлично сочетается с чаем и улучшает любое чаепитие!