Этот рецепт быстро завоевывает сердца любителей выпечки благодаря своей простоте и невероятному вкусу. Пирог, приготовленный на основе сметаны, по своей текстуре напоминает кекс и идеально подходит для чаепитий. А добавление замороженной черной смородины придаст его вкусу изюминку и свежесть.
Приготовление: шаг за шагом
Чтобы пирог получился идеальным, следуйте этому пошаговому рецепту:
- В глубокой миске разбиваются три яйца и тщательно взбиваются венчиком.
- К яйцам добавляется сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешивается.
- В смесь вводится сметана и растопленное сливочное масло, после чего все снова взбивается.
- Вводится разрыхлитель и просеянная мука. Тесто должно получиться густым, как у кекса.
- Черную смородину смешивают с небольшим количеством крахмала или муки, чтобы она не опустилась на дно.
- В форму для выпечки выливается 2/3 теста, сверху равномерно распределяется смородина и закрывается остатками теста.
- Пирог ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, пока он не станет золотистым.
Ингредиенты для успешного пирога
Для приготовления потребуется:
- Мука (примерно 280-290 г)
- Сахар (160 г)
- Сливочное масло (160 г)
- Яйца (3 шт.)
- Разрыхлитель (10 г)
- Сметана (150 г)
- Ванильный сахар (8 г)
- Соль по вкусу
- Черная смородина (100 г)
- Кукурузный крахмал (1 ст. л.)
Этот пирог изумит как домашних, так и гостей своим нежным вкусом и ароматом. Просто, быстро и очень вкусно — именно так можно охарактеризовать это лакомство!