Ленивые голубцы: быстрое и вкусное решение для ужина с минимальными усилиями

Ленивые голубцы: быстрое и вкусное решение для ужина с минимальными усилиями

Простота без лишних хлопот

Готовить ужин нередко бывает настоящим испытанием, но с рецептами ленивых голубцов этот процесс становится легким и быстрым. Все ингредиенты в одном пакете, и в итоге получается невероятно вкусное блюдо, которое будет радовать всю семью.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 600 гр. куриного филе – идеально подойдут голени или любые другие части;
  • 1 ч.л. приправы для курицы – добавит нежный аромат;
  • 3-4 зубчика чеснока – для пикантности;
  • 400-500 гр. свежей капусты – основа голубцов;
  • 200 гр. риса – лучше использовать длиннозернистый;
  • 1 морковь и 1 луковица – для усиления вкуса;
  • 300 мл воды – для соуса;
  • 1.5 ст.л. томатной пасты – для насыщенности;
  • 5-6 ст.л. растительного масла – для жарки;
  • Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы

Чтобы начать, нужно подготовить курицу. Мясо нарезать, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и приправу. Перемешать с растительным маслом и оставить мариноваться на некоторое время.

Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть, а луковицу порезать полукольцами. Все эти ингредиенты смешать с промытым рисом. Томатную пасту развести в воде и добавить к смеси, после чего приправить солью и специями.

Полученную массу выложить в рукав для запекания, сверху разместить куриные части и аккуратно завязать пакет. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 50-60 минут. После этого оставьте в духовке еще на 10-15 минут для достижения максимальной сочности. Аккуратно разрежьте пакет и наслаждайтесь ароматным блюдом!

Ленивые голубцы, насыщенные вкусом и очень простые в приготовлении, станут отличным вариантом для семейного ужина. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит свое время, но не хочет жертвовать качеством еды.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей