Медовый торт «Соты»

Медовый торт «Соты»

Главный акцент любого праздника – это, конечно же, торт. А если он сделан собственными руками и с любовью, то это приносит особое удовольствие для гостей и оставляет незабываемые впечатления. Рецепт медового торта «Соты» идеально подойдёт для самых разных торжеств, включая день студентов, когда уместно поздравить всех известных Татьян, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Для теста:
    • 2 яйца
    • 125 г сахара
    • 400 г муки
    • 1 ст. ложка какао-порошка
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки мёда
    • 2 ч. ложки гашёной уксусом соды
    • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания
  • Для заварного крема:
    • 4 ст. ложки муки
    • 250 г сахара
    • 500 мл молока
  • Для украшения:
    • 150 г тёмного шоколада
    • 50 г кондитерской посыпки

Пошаговое приготовление

  • На водяной бане растопить сливочное масло и мёд. После этого добавить сахар, какао и соду с уксусом, тщательно перемешивая. Убрать с плиты и немного остудить. Вбить яйца по одному, затем снова поставить на водяную баню на 5 минут. Постепенно ввести муку, продолжая мешать. Когда тесто остынет, замесить и разделить на 9 равных частей, каждую из которых раскатать в круг толщиной 1 см.
  • Выпекать коржи на смазанном маслом противне при температуре 190°С в течение 3 минут до золотистого цвета.
  • Приготовить заварной крем, соединив все ингредиенты в кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока температура не достигнет 60°С, а затем на медленном огне варить до загустения, как сметана. После остывания коржей, сборка торта осуществляется путем чередования коржей и крема. Торт украсить тертым шоколадом и посыпкой через трафарет в виде сот.
  • С помощью этого простого рецепта каждый сможет порадовать себя и своих близких сладким шедевром. Испеките медовый торт и насладитесь его неповторимым вкусом!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей