Незабываемый чизкейк без выпечки: яркий десерт для любого случая

Незабываемый чизкейк без выпечки: яркий десерт для любого случая

Этот рецепт чизкейка без выпечки приятно удивит всех сладкоежек. Он не только прост в приготовлении, но и станет настоящей звездой любого праздника благодаря своему эффектному внешнему виду и гармонии вкусов. Нежный белый слой в сочетании с освежающим ягодным верхом выглядит сногсшибательно и радует вкусовыми ощущениями. Но даже без ягод этот чизкейк сможет покорить сердца гурманов. Вот как его сделать!

Что понадобится для приготовления

Для основы:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Для белого слоя:

  • 400 г сливочного сыра
  • 350 мл сливок (35%)
  • 150 г сахарной пудры
  • 8 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 70 мл воды
  • сок из 1 среднего лимона

Для ягодного слоя:

  • 400 г клубники
  • 15 г желатина
  • 150 г воды
  • 50 г сахара (по вкусу)

Этапы приготовления

Начать стоит с подготовки основы. Для этого сливочное масло растопить и объединить его с размятым печеньем. Получившаяся масса должна напоминать влажный песок, после чего ее следует равномерно распределить по дну кондитерского кольца или разъемной формы. Уплотнить и убрать в холодильник, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Пока основа охлаждается, можно переходить к белому слою. Желатин нужно замочить в воде и оставить для набухания. Затем его аккуратно подогреть до полного растворения, не допуская кипения. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков в одной миске, а в другой — сливочный сыр также взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить лимонный сок и желатин, а затем объединить эту массу с взбитыми сливками для получения легкого и воздушного крема. Получившийся крем вылить на охлажденную основу и снова убрать в холодильник до застывания.

Когда белый слой застынет, пришло время готовить ягодный слой. Клубнику нужно превратить в пюре, добавив к ней сахар и предварительно размороженную ягоду. Набухший желатин также прогревается до растворения и добавляется в ягодное пюре. Этот слой аккуратно заливается на затвердевший белый, и чизкейк возвращается в холодильник еще на несколько часов для полного застывания. После этого его можно украсить взбитыми сливками с сахаром по желанию.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей