В мире кулинарии вкусы и текстуры могут поразить воображение, и именно это демонстрирует интересный рецепт кето-маффинов с курицей и брокколи. Эти полезные лакомства можно приготовить двумя способами, каждый из которых подарит уникальные ощущения.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления кето-маффинов потребуются:
- 6 яиц
- 120 г сметаны (20%)
- 160 г полутвердого сыра
- 170 г миндальной муки
- 500 г куриного фарша (без добавок)
- 200 г соцветий брокколи
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- Соль и перец по вкусу
Приготовление в двух вариантах
Процесс создания этих маффинов начинается со смешивания яиц, сметаны, натертого сыра, миндальной муки и разрыхлителя. Необходимо тщательно замесить тесто, которое должно обладать жидкой консистенцией.
Затем куриный фарш следует комбинировать с мелко нарезанными соцветиями брокколи, добавляя специи по желанию.
Вот как можно приготовить маффины:
Выпекать при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки и сухой шпажки. После запекания желательно дать остыть, прежде чем извлечь маффины из форм. По вкусовым качествам они особенно хороши в теплом состоянии. Такие кето-маффины станут отличным вариантом для здорового перекуса или основного блюда.