Куриные котлеты по-французски: легкий и вкусный рецепт

Куриные котлеты по-французски: легкий и вкусный рецепт

Куриные котлеты по-французски — это идеальный вариант, когда хочется приготовить что-то необычное и аппетитное, не тратя при этом слишком много времени на кухне. Этот рецепт подарит вам удивительно вкусные и сочные котлеты, для которых не потребуется мясорубка. Всё, что нужно — это немного терпения и набор простых ингредиентов, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Сухие травы: 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  • Чеснок: 1-2 зубчика (по желанию)

Этапы приготовления

Приготовление этих котлет не займет много времени и сил, а результат приятно удивит.

  • Подготовка куриного филе: Сначала грудку нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем мелко нарезать на кусочки.
  • Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соединить рубленое филе, разбить яйцо, добавить майонез, специи, муку и крахмал. При желании можно добавить прессованный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  • Жарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать смесь на сковороду, формируя оладьи. Обжаривать на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Куриные котлеты по-французски можно подать с любимым гарниром, а также свежими овощами или салатом. Этот простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой для семейного ужина!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей