Лисички — это грибы, которые радуют нас своим появлением в теплые летние месяцы. Начинается их сезон в июле, а пик урожая наблюдается в августе. Если осень окажется солнечной, можно продолжать наслаждаться этими яркими грибами до сентября. Их свежий, непередаваемо сладкий аромат словно напоминает о лете с его солнечными днями и теплыми вечерами. Эти грибы особенно ценятся за свою чистоту: они редко червивеют, их достаточно просто протереть мягкой щеткой или тряпкой, чтобы избавиться от грязи, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для аппетитных лисичек
Приготовление лисичек — это настоящее удовольствие. Они сохраняют свою форму, остаются упругими и красиво выглядят на тарелке. Одним из лучших способов их приготовления является жарка на сливочном масле, а идеальным дополнением выступает сметана. В качестве гарнира к этим нежным грибам подойдут как вареная, так и жареная картошка.
Для того чтобы приготовить 500 граммов лисичек, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное масло для жарки;
- Сметана и укроп для подачи.
Шаги по приготовлению
Чтобы пожинать плоды своего труда, важно правильно подготовить все ингредиенты:
Теперь можно жарить грибы. Начните с разогрева сухой сковороды, на которой лисички должны обжариваться, пока не выделят сок. После этого стоит слить лишнюю жидкость и добавить немного сливочного масла, а затем лук. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
В завершение, за минуту до готовности добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте укропом и добавьте сметану.
Это простое и домашнее блюдо подарит вам уют и поможет насладиться вкусом лета в любой период года.































