Несмотря на то, что рестораны и кафе с азиатской кухней заполнили наши улицы, лапша остается редким блюдом на наших столах. Это связано с тем, что многим кажется, что ее приготовление требует специальных навыков, редких ингредиентов и значительных временных затрат. Однако на самом деле все гораздо проще!
Доступные ингредиенты для приготовления
Можно легко создать азиатскую лапшу прямо у себя дома, используя ингредиенты, которые легко найти в магазинах или на маркетплейсах. Популярные азиатские продукты, такие как грибы и соевый соус, содержат природный глутамат натрия, который усиливает вкус и аромат. Именно благодаря этому многие блюда с азиатским акцентом завоевали популярность по всему миру. Соевый соус даже может стать отличным дополнением к блюдам, не имеющим никакого отношения к Азии, например, к гречке.
Польза и простота приготовления
Фунчоза, гречневая лапша или яичный вариант – это не только уличная еда, но и полезные блюда, которые легко готовить дома. Каждый может сам выбирать состав: добавить больше овощей, заменить свинину курицей или выбрать способ приготовления – жарение или отваривание. В итоге любое сочетание обеспечит вкусный обед или ужин.
Лучшие рецепты азиатской лапши
Скомпилированы самые популярные рецепты азиатской лапши, которые позволят разнообразить ваше меню. Подборка будет регулярно обновляться, а о новых рецептах можно будет узнать, следя за обновлениями.
- Фунчоза, которая готовит себя сама
- Стеклянная лапша фунчоза в азиатском стиле
- Гречневый удон с говядиной и овощами
- Готовим жареную лапшу вок
Пусть мир, любовь и лапша вдохновляют вас готовить что-то новое и вкусное каждый день!































