Пирог с фаршем и картошкой: быстро и вкусно

Пирог с фаршем и картошкой: быстро и вкусно

Пирог на основе пельменного теста становится отличным вариантом для ужина, который не отнимет много времени на приготовление. Этот рецепт простой и доступный, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 30 мл растительного масла
  • 350-400 г муки

Начинка включает:

  • 400 г мясного фарша
  • 60 г сливочного масла
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Зеленый лук по желанию

Приготовление: пошаговая инструкция

Сначала необходимо замесить тесто. В глубокой миске соедините 150 мл воды, 1 чайную ложку соли, яйцо и растительное масло. После тщательного перемешивания добавляйте муку до достижения желаемой консистенции. Тесто должно быть немного мягче, чем традиционное пельменное. Уберите его на 15-20 минут в сторону.

Тем временем займитесь начинкой. Лук нарежьте кубиками, а картошку очистите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке. В миску добавьте фарш, картофель и лук, приправьте смесью перцев и солью. Если фарш кажется слишком сухим, добавьте немного воды и перемешайте.

После того как тесто отдохнуло, обмелите рабочую поверхность мукой и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. Оставшееся масло можно добавить в начинку.

Выложите начинку на тесто, аккуратно сверните в рулет и хорошенько закройте края. Заверните рулет в улитку и поместите на противень. Смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут.

После того, как пирог будет готов, дайте ему немного остыть. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде — идеальный выбор для ужина!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей