Как приготовить идеальный бефстроганов с грибами: пошаговый рецепт и секреты

Как приготовить идеальный бефстроганов с грибами: пошаговый рецепт и секреты

Бефстроганов с грибами — это блюдо, которое привносит в семейный обед атмосферу уюта и тепла. Грибы придают этому рождественскому рецепту уникальный аромат. Множество домочадцев наслаждаются тем, как чаще готовится это нежное мясное блюдо, которое не только удовлетворяет, но и радует своим вкусом. Подходящий гарнир дополнит это кулинарное произведение искусства; один из лучших вариантов — ароматный рис, приготовленный со специями.

Ингредиенты для бефстроганова

Для основного блюда потребуется:

  • мясо (филе) — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сладкая паприка — ? ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Ингредиенты для риса

Для гарнира подойдет следующее:

  • рис — 300 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куркума — ? ч. л.;
  • сладкая паприка — ? ч. л.;
  • мускатный орех — ? ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Технология приготовления бефстроганова

Первоначально нужно выбрать мясо, лучше всего использовать говядину, но свинина или курятина также подойдут. Мясо нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами. Шампиньоны следует нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавив немного соли и перца.

Далее, добавить муку, тщательно перемешать и отключить огонь. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить еще несколько минут. Когда грибы подрумянятся, влить сметану и воду, добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.

В это время можно подготовить рис. Рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю, в которую поместить хорошо промытый рис и добавить специи, включая куркуму и паприку. Влить воду и варить 20 минут, не открывая крышку. После этого защитить готовый рис на несколько минут, чтобы он настоялся.

По окончании приготовления бефстроганова добавить горчицу и зелень, выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Блюдо можно подавать с гарниром, украсив овощным салатом. Это сочетание порадует вас и ваших близких, сделав обед по-настоящему восхитительным.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей