Перловка – это удивительное зерно, которое может стать основой для множества сытных и полезных блюд. Поражая своей универсальностью, она легко усваивается и подходит как для гарнира, так и для основных блюд. Ниже представлены пять непревзойдённых рецептов постных блюд на основе перловки, которые не только порадуют ваш вкус, но и разнообразят кухню, пишет Дзен-канал "Полезно для пенсионера".
1. Перловая каша с грибами и луком
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 200 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 луковица
- Соль, растительное масло, перец по вкусу
Приготовление:
2. Перловый салат с печёной свёклой и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан варёной перловки
- 2 небольшие запечённые свёклы
- 30 г грецких орехов
- Зелень, оливковое масло, бальзамический уксус
Приготовление:
3. Перловка с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- Морковь, лук, сладкий перец, цуккини
- 200 г томатной пасты или свежих томатов
- Зелень, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
Не упустите шанс порадовать себя новыми вкусами с помощью перловки. Эти блюда не только приготовятся легко, но и внесут разнообразие в ваше меню, оставаясь при этом полезными и питательными.