Баклажаны с чесноком: бюджетный шедевр закатки на зиму

Баклажаны с чесноком: бюджетный шедевр закатки на зиму

Приготовить вкусные баклажаны на зиму теперь проще простого. Минимум ингредиентов и максимум вкуса — именно так можно описать этот рецепт, который стал настоящей находкой для многих кулинаров. Баклажаны, чеснок и немного зелени в легком маринаде создают идеальное сочетание, которое может стать отличной закуской или гарниром.

Ингредиенты для маринада

  • 750 мл воды
  • 70 мл уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Этапы приготовления

  • Чтобы избавиться от горечи, баклажаны необходимо нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса.
  • После того как отцежена лишняя влага, баклажаны следует промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Для маринада в воде растворить соль и сахар, затем добавить уксус и довести до кипения.
  • В стерилизованных банках укладывают слоями: обжаренные баклажаны, рубленый чеснок, зелень, а по желанию — немного острого перца.
  • Залить все горячим маринадом до самого верха, затем закатать банки, перевернуть их и укутать для лучшего нагрева.
  • Уже через неделю баклажаны будут готовы к употреблению, а через месяц их вкус поразит всех, кто их попробует. Это идеальная закуска, которая может легко испортить все планы, так как съесть ее можно просто со свежим хлебом.

    Этот вариант консервирования легко модернизировать: вместо укропа можно попробовать добавить базилик для пикантности или кориандр для восточного аромата. Но в классическом исполнении с чесноком и зеленью это просто настоящая душа лета в банке.

    Разве не замечательно, что такие простые рецепты могут приносить радость и удовлетворение? Давайте делиться любимыми способами заготовки баклажанов в комментариях!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей