Суп на каждый день
Царская похлебка с пшеном – это не просто еще один рецепт на кухне. Это настоящий кулинарный праздник для всей семьи! Сытный и наваристый суп прекрасно подходит для обеда, и его можно готовить с разным мясом – свинина, курица или говядина. Главное, что это блюдо легко приготовить даже для тех, кто только начинает осваивать искусство кулинарии, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Вода – 2 литра
- Свинина – 300 граммов
- Картофель – 300 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Пшено – 2 столовые ложки
- Петрушка – 2 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец горошком (черный) – 8 штук
- Соль – 1 чайная ложка
Поэтапная инструкция
1. Свинину можно выбрать любую – от кости до мякоти. По желанию другие овощи или крупы также можно заменить. Для начала в кастрюле вскипятить воду и положить тщательно вымытую свинину. Варить примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким, периодически снимая пену.
2. Пшено предварительно перебрать и промыть в горячей воде, чтобы избавиться от примесей. В то время как бульон готовится, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.
3. Укроп и петрушку хорошо промыть и мелко нарезать. Готовое мясо извлечь из бульона и нарезать на кусочки.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем бульон снова довести до кипения, добавить картофель, обжаренные овощи, пшено, лавровый лист, перец и соль. Варить всё вместе 15-20 минут.
5. В конце добавить нарезанное мясо и варить ещё 5 минут. При необходимости суп можно дополнительно приправить специями. Завершив приготовление, внести в суп измельченную зелень и выключить огонь.
Царская похлебка с пшеном готова! Подавайте её горячей, разделив по тарелкам, и наслаждайтесь чудесным вкусом этого домашнего блюда.