Данная закуска способна удивить даже самых взыскательных гурманов. Приготовление этого простого блюда займет всего несколько минут, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 1 банка консервированной кукурузы
- 50 г сливочного масла
- Сыр камамбер
- Соль и перец по вкусу
Приготовление закуски
Для начала лук нужно нарезать на четыре части, а чеснок просто разрезать пополам. Все это выкладывается на противень, где стоит добавить немного оливкового масла, посолить, и отправить в разогретую духовку до 230 градусов на 10 минут.
Запеченные лук, чеснок и консервированную кукурузу следует переложить в чашу блендера. Туда же добавить сливочное масло, перец и соль. Все ингредиенты пробиваются до образования однородной массы. Получившейся пастой обильно намазываются кусочки хлеба, после чего сверху укладывается сыр камамбер. Далее можно отправить их в духовку на три минуты при той же температуре.
Завершив запекание, закуску посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола и удивит гостей своим вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!