Восточная кулинария привлекает своей яркостью и насыщенными вкусами. Полезный и сытный салат, основой которого служат булгур и куриное мясо, станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт предлагает простое, но креативное сочетание, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Ингредиенты для салата
- Булгур – 200 г;
- Отварная куриная грудка или индейка – 400-500 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Зеленый лук – 4 пера без белой части;
- Листья салата или веточки мяты и базилика для украшения.
Приготовление заправки
Не менее важным этапом является создание заправки, которая придаст блюду особую ноту. В отдельной миске комбинируются следующие ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика, измельченных;
- Базилик – 2 ст. л. измельченного (замороженный вариант подойдет);
- Мята – 1 ст. л. измельченной;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Яблочный или красный винный уксус – 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Первым шагом является приготовление булгура согласно указаниям на упаковке – обычно его отваривают в подсоленной воде или запаривают.
2. Пока булгур готовится, можно нарезать помидоры и зеленый лук небольшими кубиками.
3. Затем в глубокой чашке соедините кукурузу, нарезанные помидоры, зеленый лук и остывший булгур, добавьте отварное мясо, нарезанное кубиками.
4. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Убедитесь, что все компоненты равномерно пропитались ароматной смесью.
5. Накройте салат и оставьте его в холодильнике минимум на один час, чтобы дать шанс всем вкусам смешаться и раскрыться.
6. Перед подачей выложите салат на листья салата или переверните в форму, обложив листьями сверху для презентации.
Такой салат станет ярким акцентом на вашем столе, привнесет нотку свежести и оригинальности в привычные трапезы. Приятного аппетита!