Уникальные улитки с творогом и изюмом: восхитительное угощение на любой праздник

Уникальные улитки с творогом и изюмом: восхитительное угощение на любой праздник

Кто не вспоминает с ностальгией о домашней выпечке из детства? Эти ароматные улитки с нежной творожной начинкой и сладким изюмом способны вернуть в те беззаботные времена. Давайте разберемся, как легко и быстро приготовить это лакомство!

Ингредиенты для теста

  • 300 мл теплого молока
  • 12 г быстрых дрожжей
  • 480-500 г муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яичный белок (желток сохранить для смазывания)

Ингредиенты для начинки

  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 360 г творога
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 яйца
  • сахар по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Необходимые ингредиенты для теста следует тщательно перемешать и оставить в теплом месте, чтобы они подошли. В это время можно заняться начинкой: взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль, ванилин и сметану, тщательно перемешивая до получения однородной массы, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Тем временем духовка должна разогреться до 180 градусов. На рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить начинку, посыпав сверху промытым изюмом.

Теперь рулет из теста сворачивается с длинной стороны и плотно защипывается. Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2–2,5 см. Один из краев каждого кусочка обмакивается в муке, после чего улитки выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Накрыть противень полотенцем и оставить в тепле на 25 минут для расстойки. Затем с помощью желтка смазать сформированные улитки и отправить в духовку. Выпекать 25–30 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными.

Эти улитки станут настоящим хитом на любом столе! Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей