Кто не вспоминает с ностальгией о домашней выпечке из детства? Эти ароматные улитки с нежной творожной начинкой и сладким изюмом способны вернуть в те беззаботные времена. Давайте разберемся, как легко и быстро приготовить это лакомство!
Ингредиенты для теста
- 300 мл теплого молока
- 12 г быстрых дрожжей
- 480-500 г муки
- 6 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 яичный белок (желток сохранить для смазывания)
Ингредиенты для начинки
- 30 г мягкого сливочного масла
- 360 г творога
- 50 г изюма
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 3 яйца
- сахар по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению
Необходимые ингредиенты для теста следует тщательно перемешать и оставить в теплом месте, чтобы они подошли. В это время можно заняться начинкой: взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль, ванилин и сметану, тщательно перемешивая до получения однородной массы, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Тем временем духовка должна разогреться до 180 градусов. На рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить начинку, посыпав сверху промытым изюмом.
Теперь рулет из теста сворачивается с длинной стороны и плотно защипывается. Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2–2,5 см. Один из краев каждого кусочка обмакивается в муке, после чего улитки выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Накрыть противень полотенцем и оставить в тепле на 25 минут для расстойки. Затем с помощью желтка смазать сформированные улитки и отправить в духовку. Выпекать 25–30 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными.
Эти улитки станут настоящим хитом на любом столе! Приятного аппетита!