Вкусные тактики: веганские блюда для полевой кухни

Вкусные тактики: веганские блюда для полевой кухни

В условиях, когда даже на фронте требуется поддерживать оптимальный уровень питания, веганские рецепты становятся настоящим находкой. Продукты, которые легко взять с собой, и простота в приготовлении — это именно то, что нужно для походной кухни. В этой статье представлены пять уникальных блюд, которые способны удовлетворить потребности армии в питательной и вкусной пище, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Тушёные корнеплоды с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г репы или пастернака
  • 20 г сушёных грибов
  • 80 г лука
  • 400 мл воды
  • 20 мл подсолнечного масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление включает следующие шаги: очистить и нарезать все овощи, замочить грибы, обжарить лук, добавить корнеплоды и грибы, затем тушить под крышкой до мягкости. Это сытное и полезное блюдо является идеальным для походов, так как богато клетчаткой и белком.

Гречневый плов

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г моркови
  • 80 г лука
  • 50 г красной чечевицы
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 400 мл воды
  • Соль, зира, кориандр по вкусу

Для его приготовления следует обжарить лук и морковь, добавить чечевицу и специи, а затем засыпать гречку и довести до готовности. Это блюдо не только вкусное, но и насыщенное полезными веществами, что делает его особенно привлекательным для веганского меню.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 200 г кабачка
  • 150 г баклажана
  • 200 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 80 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • Специи по вкусу

Овощи нарезают, обжаривают, смешивают и тушат с добавлением воды. Это блюдо прекрасно освежает в жаркий день и заряжает энергией. Оно предлагает богатство вкусов и текстур, при этом оставаясь легким и полезным.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей