Картофельный рулет с беконом: новый взгляд на классический вкус

Картофельный рулет с беконом: новый взгляд на классический вкус

Если вы ищете незабываемое блюдо, которое сочетает в себе простоту и великолепный вкус, картофельный рулет с беконом станет идеальным выбором. Это сытное яство не только порадует друзей и семью на столе, но и непременно удивит их своей оригинальностью и изысканностью.

Ингредиенты для безупречного рулета

Основные компоненты:

  • 700 г картофельного пюре
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха

Начинка:

  • 100 г бекона
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 стебля лука-порея
  • Петрушка по вкусу

Дополнительно:

  • 1 куриное яйцо для смазки
  • 2 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления рулета

Приготовление картофельного рулета с беконом потребует некоторого времени и стараний, но результат оправдает все усилия.

  • В теплое картофельное пюре введите яйцо, специи, муку и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте, добавив мелко нарезанную петрушку.
  • Затем на стол положите пергамент и посыпьте его мукой. Выложите равномерный слой картофельной массы на пергамент.
  • На сковороде обжарьте нарезанный бекон с луком-пореем, можно заменить его репчатым луком, до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду размятые вареные яйца и оставшуюся петрушку, перемешайте.
  • Распределите начинку по картофельной основе и аккуратно сверните рулет, перенесите его на противень швом вниз.
  • Смажьте рулет взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут, периодически смазывая оставшимся яйцом для золотистой корочки.
  • Этот нежный и сытный картофельный рулет станет душевным угощением на любом столе, гордо превращая простые ингредиенты в истинный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей