Приготовьте вкусный соус из баклажанов и помидоров за несколько минут
Летний сезон — это лучшее время для заготовки ароматного соуса, который можно использовать как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Баклажаны и помидоры, когда они находятся в сезоне, делают этот соус особенным. Кулинары уверены: раз заготовить этот соус, не придется волноваться о том, как улучшить вкус своей кухни до наступления зимы.
Ингредиенты для приготовления соуса
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 600 г
Кинза — 50 г (по желанию можно заменить на петрушку)
Чеснок — 5 зубчиков
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 100 мл
Паприка — по вкусу
Этапы приготовления
Баклажаны необходимо запечь в фольге в духовке при температуре 200°C в течение 35-40 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и соедините ее с помидорами, кинзой и чесноком в блендере. Измельчите все ингредиенты до кремообразной консистенции.
Перенесите получившуюся массу в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Введите сахар, соль и растительное масло. Готовьте соус около 5 минут. Если хотите немного остроты, добавьте острый перчик. В завершение влейте уксус и дождитесь, пока соус закипит.
Готовый горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте остывать.
Из указанных ингредиентов получается около 1 литра ароматного соуса, который готов украсить любое блюдо!
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Минувшей ночью средства ПВО отразили атаку БПЛА в Каменском районе, сообщил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь. Пострадавших нет. Информация о последствиях на земле уточняется. #ростов #бпла #ростовскаяобласть Подпишись на @donnewsru// Donnews l Новости-на-Дону
Этой ночью беспилотная атака отражена в Каменском районе Ростовской области — Никто из людей не пострадал. Информация о последствиях на земле уточняется, — сообщает глава донского региона Юрий Слюсарь.// Блокнот-Ростов