Приготовьте вкусный соус из баклажанов и помидоров за несколько минут

Приготовьте вкусный соус из баклажанов и помидоров за несколько минут

Летний сезон — это лучшее время для заготовки ароматного соуса, который можно использовать как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Баклажаны и помидоры, когда они находятся в сезоне, делают этот соус особенным. Кулинары уверены: раз заготовить этот соус, не придется волноваться о том, как улучшить вкус своей кухни до наступления зимы.

Ингредиенты для приготовления соуса

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 600 г
  • Кинза — 50 г (по желанию можно заменить на петрушку)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Паприка — по вкусу

Этапы приготовления

  • Баклажаны необходимо запечь в фольге в духовке при температуре 200°C в течение 35-40 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и соедините ее с помидорами, кинзой и чесноком в блендере. Измельчите все ингредиенты до кремообразной консистенции.
  • Перенесите получившуюся массу в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Введите сахар, соль и растительное масло. Готовьте соус около 5 минут. Если хотите немного остроты, добавьте острый перчик. В завершение влейте уксус и дождитесь, пока соус закипит.
  • Готовый горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте остывать.
  • Из указанных ингредиентов получается около 1 литра ароматного соуса, который готов украсить любое блюдо!

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей