Запеченные стейки из капусты: изысканный вегетарианский рецепт

Запеченные стейки из капусты: изысканный вегетарианский рецепт

Стейки из капусты - это удивительно вкусный и полезный способ разнообразить вегетарианское меню. Они просты в приготовлении, а результат приятно удивляет. Ингредиенты, необходимые для этого блюда, найдутся на кухне любой хозяйки, а процесс готовки не займет много времени, пишет Дзен-канал "Daniel_Cooks".

Что потребуется для стейков

Для создания вкусных стейков из капусты понадобятся:

  • Капуста белокочанная – половина среднего кочана;
  • Растительное масло – для смазки;
  • Копченая паприка – для придания аромата;
  • Сушеный чеснок – для насыщенного вкуса;
  • Сухой тимьян – для разнообразия;
  • Ряженка, майонез и сметана – для создания аппетитного соуса;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лимон – для подачи, по желанию.

Этапы приготовления

Процесс создания этих восхитительных стейков можно разделить на несколько простых шагов:

  • Сначала подготовить капусту, удалив грубые верхние листья. Затем нарезать кочан поперек на стейки толщиной около 2-2,5 см.
  • В отдельной миске смешать растительное масло, сушеный чеснок, копченую паприку, соль, черный перец и тимьян. Полить полученной смесью стейки с обеих сторон и оставить на 10 минут для маринования.
  • Разогреть духовку до 200 °C, застелить противень бумагой для выпечки и выложить стейки. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
  • После этого, перевернуть стейки и продолжать запекание ещё 15-20 минут.
  • Тем временем приготовьте соус, смешав ряженку, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Дать соусу немного настояться, чтобы ароматы смешались.

    Запеченные стейки из капусты подают горячими, можно сбрызнуть лимонным соком для освежающего акцента. Это легкое и здоровое блюдо точно станет изюминкой на любом столе!

    Источник: Daniel_Cooks

    Лента новостей