Хурма: секреты выбора и дегустации этого экзотического фрукта

Хурма: секреты выбора и дегустации этого экзотического фрукта

Хурма — это не только один из самых вкусных зимних фруктов, но и настоящий кладезь полезных веществ. Однако немногие знают, как правильно наслаждаться этим деликатесом, чтобы избежать неприятных ощущений, связанных с его вяжущим вкусом, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Как правильно есть хурму

Ключевой вопрос в том, как есть хурму: с кожурой или без? Многие предпочитают снимать кожуру, однако это может быть ошибочным решением. Кожура фрукта содержит значительно больше полезных компонентов, чем его мякоть, но именно из-за дубильных кислот в сыром фрукте может возникать ощущение вязкости. Специалисты рекомендуют не срезать кожуру и вот несколько способов, как избежать неприятного вкуса:

  • Замочить хурму в теплой воде (около 40 градусов) на 30 минут. Это поможет снизить вязкость.

  • Заморозить хурму на несколько часов, что приводит к разрушению дубильных веществ. После оттаивания фрукт будет гораздо более мягким.

Идеальные сочетания и запреты

Хурма отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как творог или йогурт, но стоит быть осторожным с другими сочетаниями. Запивать хурму водой или молоком, а также употреблять её после алкогольных напитков может привести к серьезным расстройствам пищеварения. Кроме того, избегайте сочетания хурмы с жирной пищей, чтобы избежать дискомфорта в организме.

Как правильно подавать хурму

Этикет употребления хурмы также имеет свои нюансы. Целые фрукты подают в неизменном виде. Твердые сорта, такие как "Шарон" или "Персимон", обычно разрезают и едят вилкой, а семена оставляют на тарелке. Более мягкие сорта, такие как "Бычье сердце", стоит разрезать пополам и дегустировать с помощью десертной ложки. Таким образом, хурма станет не только полезным, но и стильным элементом любой трапезы.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей