Тушеная рыба в соусе: простой рецепт для любителей домашней кухни

Тушеная рыба в соусе: простой рецепт для любителей домашней кухни

Любители кулинарии найдут в этом рецепте идеальный способ удивить своих близких вкусным блюдом из рыбы. Тушеная рыба в соусе – это не только сытное, но и полезное угощение, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Ниже представлен пошаговый рецепт, который с легкостью превратит обычный ужин в кулинарный праздник.

Ингредиенты для тонкой работы

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • рыба линь – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления

  • Очистка и подготовка: В первую очередь рыбу необходимо очистить от чешуи и потрошить. Срезаются головы, хвосты и плавники, после чего хорошенько промывается под холодной водой.
  • Маринование: Нарезанный на порционные кусочки линь помещается в миску. Следует добавить соль, перец и полить лимонным соком. Компоненты перемешиваются, а рыба оставляется на 10 минут для маринования.
  • Обжарка: На отдельной тарелке нужно смешать муку с приправой для рыбы. Каждый кусочек линя обваливается в получившейся смеси, после чего обжаривается на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Тушение: Томатную пасту и майонез тщательно перемешать с кипяченой водой, затем получившуюся смесь вылить на сковороду с обжаренной рыбой. Блюдо следует накрыть крышкой и тушить на малом огне около 10 минут. В завершение, перед подачей, посыпать тушенную рыбу свежей зеленью.
  • Таким образом, простыми шагами можно создать восхитительное блюдо, которое станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей