Тушеная рыба в соусе: простой рецепт для любителей домашней кухни
Любители кулинарии найдут в этом рецепте идеальный способ удивить своих близких вкусным блюдом из рыбы. Тушеная рыба в соусе – это не только сытное, но и полезное угощение, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Ниже представлен пошаговый рецепт, который с легкостью превратит обычный ужин в кулинарный праздник.
Ингредиенты для тонкой работы
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
рыба линь – 2 штуки;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
сок лимона – 2 чайные ложки;
мука – 2 столовые ложки;
приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
майонез – 1 столовая ложка;
кипяченая вода – 200 мл;
зелень по вкусу.
Этапы приготовления
Очистка и подготовка: В первую очередь рыбу необходимо очистить от чешуи и потрошить. Срезаются головы, хвосты и плавники, после чего хорошенько промывается под холодной водой.
Маринование: Нарезанный на порционные кусочки линь помещается в миску. Следует добавить соль, перец и полить лимонным соком. Компоненты перемешиваются, а рыба оставляется на 10 минут для маринования.
Обжарка: На отдельной тарелке нужно смешать муку с приправой для рыбы. Каждый кусочек линя обваливается в получившейся смеси, после чего обжаривается на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Тушение: Томатную пасту и майонез тщательно перемешать с кипяченой водой, затем получившуюся смесь вылить на сковороду с обжаренной рыбой. Блюдо следует накрыть крышкой и тушить на малом огне около 10 минут. В завершение, перед подачей, посыпать тушенную рыбу свежей зеленью.
Таким образом, простыми шагами можно создать восхитительное блюдо, которое станет украшением любого стола. Приятного аппетита!
00:03Беспилотник уничтожили над Ростовской областью БПЛА ликвидировали с 21:00 до 23:00. Об этом рассказали в Минобороны России. ДОН 24. Подписаться в MAX.// Телеканал «ДОН 24»