Непревзойденная брускетта с лисичками и песто: рецепт от шефа ресторана Sapiens

Непревзойденная брускетта с лисичками и песто: рецепт от шефа ресторана Sapiens

В этом сезоне кулинарные эксперименты достигают нового уровня, и брускетта с лисичками и соусом песто от бренд-шефа Ильи Благовещенского обязательно станет хитом на вашей кухне. Этот утонченный рецепт сочетает в себе разнообразие натуральных ингредиентов, которые дарят неповторимый вкус и аромат.

Составляющие брускетты

Чтобы приготовить это кулинарное произведение искусства, понадобятся следующие продукты:

  • Белый хлеб – 6 кусочков;
  • Сыр страчателла – 480 г;
  • Лисички – 360 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Укроп – 1 г;
  • Зеленый и красный базилик – 35 г и 6 г соответственно;
  • Петрушка – 20 г;
  • Кедровые орехи – 15 г;
  • Чеснок – 3 г;
  • Анчоусы – 20 г;
  • Оливковое масло – 120 мл;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 12 г;
  • Сыр пармезан – 15 г;
  • Зеленый лук – 6 г.

Приготовление соуса песто

Для начала мастер-класса по созданию песто важно правильно подготовить зеленые ингредиенты. Листья зеленого базилика и петрушки рекомендуется отделить от веточек и ошпарить кипятком, после чего поместить в ледяную воду на 5 минут. После этого, зелень следует тщательно высушить.

Пармезан нужно натереть на мелкой терке и отправить в чашу блендера вместе с зеленью, кедровыми орехами, чесноком и анчоусами. После добавления оливкового масла и лимонного сока все ингредиенты следует взбить до получения однородной массы. Соус песто готов к использованию!

Сборка брускетты

Теперь можно переходить к основному этапу: сборке брускетты. Сначала следует растопить половину сливочного масла и щедро смазать им ломтики хлеба. Затем обжарить хлеб до золотистой корочки с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.

На той же сковороде подрумянить лисички в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут. Готовые грибы необходимо откинуть на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Далее, на поджаренные ломтики хлеба выложить страчателлу, полить соусом песто и добавить обжаренные лисички. Для украшения использовать красный базилик, лук и укроп. Невероятно аппетитная брускетта готова к подаче!

Источник: Еда.ру

Лента новостей