Куриные отбивные с грибами: новый взгляд на классический рецепт
Кулинарное искусство продолжает удивлять своими изысканными и разнообразными рецептами. Одним из таких блюд стали куриные отбивные, которые благодаря нежному мясу и ароматным грибам с луком неизменно привлекают внимание гурманов. Сегодня этот классический рецепт обретает новые оттенки вкуса и подачи.
Ингредиенты, которые вдохновляют
Для приготовления сочных куриных отбивных с грибами и сыром потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки
Соль – 1,5 чайных ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Мука – для обсыпки мяса
Растительное масло – для жарки
Шампиньоны – 7 штук
Репчатый лук – 1 головка
Сыр – 70 граммов
Пошаговое приготовление
Приготовление этого блюда требует небольших усилий, но результат приятно удивит:
Начните с подготовки начинки: грибы нарежьте мелкими кубиками, а лук – мелко порежьте. Обжарьте все вместе на сковороде в течение 5 минут, подсолив по вкусу.
Куриное филе следует нарезать на тонкие кусочки. Обычно из одного филе получается 8-9 порций. Каждую солью и немного отбить.
Нанесите майонез на отбивные со всех сторон, чтобы мясо стало более сочным.
Разогрейте сковороду на максимальном огне с растительным маслом. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните в взбитые яйца.
Обжаривайте мясо по минуте с каждой стороны, добиваясь золотистой корочки. После жарки, выложите все отбивные на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
На каждом кусочке разместите обжаренные грибы и лук, добавьте немного майонеза, размазав его кистью. Завершите приготовление, посыпая всё натертым сыром, и отправьте в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
Готовые куриные отбивные подают горячими, и они обязательно порадуют всех своим вкусом и ароматом. Праздничный ужин или обед с ними станет настоящим кулинарным триумфом!