Приготовление фантастической зимней заправки для щей за считанные минуты

Приготовление фантастической зимней заправки для щей за считанные минуты

Приближается зима, и пора задуматься о заготовках, которые смогут порадовать своей легкостью в приготовлении. Одной из лучших идей становится заправка для щей, которая позволит насладиться этим блюдом всего за пять минут. В этом году хозяйки стараются сделать запасы, чтобы зимой просто открыть баночку с заготовкой и сварить горячие щи.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г моркови
  • 350 г репчатого лука
  • 5 ст. л растительного масла
  • 1,5 ст. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 2 ст. л 9% уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление заправки

Сначала выбирайте крепкую капусту, не молодую, а хрустящую. Нарезать ее можно ножом или же воспользовавшись овощерезкой. В большую кастрюлю помещаем капусту, добавляем соль и сахар, и хорошо перемешиваем руками, чтобы она начала выделять сок.

Морковь следует тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец моется, разрезается пополам, удаляются семена и перетаскивается на тонкие полоски. Помидоры также нарезаются на небольшие кубики, а лук - на мелкие кусочки.

В кастрюлю с капустой добавляем все подготовленные овощи, выливаем растительное масло, добавляем лавровые листья и черный перец. Перемешиваем смесь и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим около двадцати минут, периодически помешивая. В конце процесса добавляем уксус, перемешиваем и продолжаем тушить еще пять минут. Лавровые листья можно выбросить, они отдали свой аромат.

Хранение заготовки

Готовую заправку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Эмкость переворачивают вверх дном и укрывают полотенцем для остывания. Хранить заготовку лучше в темном, прохладном месте, что обеспечит ее сохранность на протяжении всей зимы. Теперь порадовать себя и близких щами станет проще и быстрее, просто используя эту удивительную заправку!

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей