Пирожки на кефире: просто, быстро и вкусно

Пирожки на кефире: просто, быстро и вкусно

Приготовление пирожков без дрожжей больше не является сложной задачей. Уникальное тесто на основе кефира позволяет создать воздушные и нежные пирожки с разнообразной начинкой. В сегодняшнем рецепте акцент сделан на начинке из печени, что делает блюдо не только вкусным, но и сытным, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для теста и начинки

Для готовки пирожков вам понадобятся:

  • Тесто:
  • 200 мл кефира
  • 80 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • около 420 г муки + немного для подсыпки
  • 1 ст. ложка растительного масла + для жарки
  • Начинка из печени:
  • 300 г печени (куриную лучше отварить)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки масла для жарки

Приготовление: шаг за шагом

Первоначально в тёплом кефире стоит смешать сметану, желток, сахар и соль. Огромный плюс в том, что все эти ингредиенты уже есть в большинстве домашних запасов.

Как только масса станет однородной, можно по частям добавлять просеянную муку, смешанную с содой. Начать стоит венчиком, а затем продолжить лопаткой, добавляя оставшуюся муку и ложку растительного масла. Месить тесто не следует слишком долго; оно должно быть немного липким. После этого тесто надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.

В это время можно заняться начинкой. Печень предварительно отварить, а затем натереть на терке. Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета, после чего добавить к печени. Попробуйте начинку на вкус и добавьте специи по желанию.

По истечении времени тесто делится на 16 равных частей. Каждую часть обвалять в муке, раскатать в лепешки, а затем следить за тем, чтобы начинка не высыпалась. Пирожки формируются по желанию: можно сделать их круглыми или овальными.

Разогреть масло на сковороде. Нужно, чтобы его было достаточно, чтобы пирожки могли плавать во фритюре. Уменьшая огонь до среднего, жарить с обеих сторон 3-4 минуты до золотистой корочки и подавать на стол горячими и хрустящими.

Эти пирожки станут отличным дополнением к любому столу и порадуют всех гурманов своим замечательным вкусом!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей