Приготовление пирожков без дрожжей больше не является сложной задачей. Уникальное тесто на основе кефира позволяет создать воздушные и нежные пирожки с разнообразной начинкой. В сегодняшнем рецепте акцент сделан на начинке из печени, что делает блюдо не только вкусным, но и сытным, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для теста и начинки
Для готовки пирожков вам понадобятся:
- Тесто:
- 200 мл кефира
- 80 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- около 420 г муки + немного для подсыпки
- 1 ст. ложка растительного масла + для жарки
- Начинка из печени:
- 300 г печени (куриную лучше отварить)
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки масла для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Первоначально в тёплом кефире стоит смешать сметану, желток, сахар и соль. Огромный плюс в том, что все эти ингредиенты уже есть в большинстве домашних запасов.
Как только масса станет однородной, можно по частям добавлять просеянную муку, смешанную с содой. Начать стоит венчиком, а затем продолжить лопаткой, добавляя оставшуюся муку и ложку растительного масла. Месить тесто не следует слишком долго; оно должно быть немного липким. После этого тесто надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
В это время можно заняться начинкой. Печень предварительно отварить, а затем натереть на терке. Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета, после чего добавить к печени. Попробуйте начинку на вкус и добавьте специи по желанию.
По истечении времени тесто делится на 16 равных частей. Каждую часть обвалять в муке, раскатать в лепешки, а затем следить за тем, чтобы начинка не высыпалась. Пирожки формируются по желанию: можно сделать их круглыми или овальными.
Разогреть масло на сковороде. Нужно, чтобы его было достаточно, чтобы пирожки могли плавать во фритюре. Уменьшая огонь до среднего, жарить с обеих сторон 3-4 минуты до золотистой корочки и подавать на стол горячими и хрустящими.
Эти пирожки станут отличным дополнением к любому столу и порадуют всех гурманов своим замечательным вкусом!