Приготовление идеального молодого картофеля: просто и вкусно

Приготовление идеального молодого картофеля: просто и вкусно

С приходом сезона молодой картошки, дачный участок снова радует свежими овощами. Однако, несмотря на удовольствие от сбора урожая, цены на продукты в магазинах иногда огорчают. Например, в Кузбассе килограмм молодой картошки стоит около 100 рублей. Но поговорим не о ценах, а о приготовлении настоящего кулинарного лакомства из свежеприготовленного на даче картофеля, пишет Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Подготовка ингредиентов

Для этого рецепта выбирается самая мелкая картошка, которую предварительно нужно очистить. Подходит простой способ: тщательно помыть овощи и слегка очистить их от кожицы с помощью стальной щетки для мытья посуды. Затем картошку помещают в кастрюлю с подсоленной водой и ставят на плиту вариться. Этот этап занимает совсем немного времени, так как молодой картофель готовится быстро.

Создание сливочного соуса

Пока варится картошка, следует подготовить вкусный сливочный соус. Для этого необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После этого к луку добавляют натертый на терке чеснок и продолжают обжаривать до появления аромата. Затем в сковороду добавляют одну столовую ложку муки и слегка подсушивают ее вместе с луком и чесноком. Постепенно вливают 200 мл сливок (желательно с жирностью около 10%) и перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Соус солят и перчат по вкусу.

Финальный аккорд: готовим картофель в соусе

Когда картофель готов, его аккуратно перекладывают в сковороду с приготовленным сливочным соусом. Следует осторожно перемешать, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить в течение 3-5 минут, чтобы вкусы максимально раскрылись.

Завершив приготовление, картошку можно подавать к столу с зеленью и молодыми огурцами, чтобы создать гармоничное дополнение к этому простому, но великолепному блюду. Блюдо обязательно станет фаворитом на любом столе!

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей