Салат с тыквой и нутом: невероятный вкус осеннего блюда

Салат с тыквой и нутом: невероятный вкус осеннего блюда

Осень — это не только время для сбора урожая, но и отличный повод побаловать себя новыми гастрономическими открытиями. Представляем вашему вниманию уникальный салат, в котором гармонично сочетаются печёная тыква, нут, оливки и орехи, а также пикантная медовая заправка, которая подчеркивает все вкусовые нотки.

Идеальные ингредиенты для яркого вкуса

Для успешного приготовления этого блюда потребуются:

  • 300-400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 веточки орегано
  • 60 г оливок
  • 40 г грецких орехов
  • 160-180 г варёного нута
  • 50 г феты

Заправка и декор

Для приготовления заправки будут нужны:

  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для украшения используйте свежую петрушку и зерна граната, которые добавят яркие акценты.

Приготовление в несколько шагов

Сначала доведите нут до готовности, следуя указаниям на упаковке, или используйте консервированный вариант. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко покрошите. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте орегано и запекайте в предварительно разогретой духовке на 20–25 минут.

Оливки нарежьте на четвертинки, орехи крупно порубите, а фету поломайте. Для заправки все ингредиенты тщательно смешайте. В большой салатнице объедините все компоненты, заправьте и подавайте на стол, посыпав зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.

Это блюдо станет настоящим украшением осеннего стола и порадует оригинальным вкусом всех гостей!

Источник: Лидия на кухне

Лента новостей