Трехслойный татарский пирог с изумительными начинками

Трехслойный татарский пирог с изумительными начинками

Татарская кухня славится своими изысканными блюдами, и трехслойный пирог с тремя начинками – это настоящая находка для любителей гастрономических приключений. В этом пироге сочетаются яркие вкусы, а его нарядная структура делает его идеальным для подачи на праздники или уютные чаепития, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 240 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • цедра одного лимона

Состав начинки

  • 250 г чернослива
  • 250 г кураги
  • 1 средний лимон
  • 1 среднее яблоко
  • 10 г крахмала
  • 5 ст. ложек сахара

Этот пирог станет настоящим украшением стола, удивив даже самых взыскательных гурманов. Три разных начинки создают интересный контраст вкусов, а его внешний вид непременно привлечет внимание. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим вкусным десертом!

Для подробного ознакомления с рецептами можно обратиться к видеоматериалам на специализированных платформах. Они помогут легко освоить каждый шаг приготовления и сделать этот пирог не только вкусным, но и красивым!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей