Соблазнительный слоеный салат "Казанский": вкусно и просто

Соблазнительный слоеный салат "Казанский": вкусно и просто

Салаты с рыбкой всегда были фаворитами на праздничных столах, и слоеный салат "Казанский" не исключение. Этот необычный и аппетитный рецепт обязательно удивит ваших гостей и добавит ярких ноток к любому застолью.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • 2 банки сайры;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 солёных или маринованных огурца;
  • майонез по вкусу.

Подготовка и сборка салата

Сначала отварите картофель и морковь в мундире до готовности. Затем остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Яйца также нужно сварить, остудить и измельчить. Лук нарезается как можно мельче, а огурцы — на маленькие кусочки.

После того, как все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке. Начинайте с первого слоя: ровным слоем выложите картофель, щедро посолите и смажьте майонезом. Далее идет морковь, затем слой сайры, за ней — лук и огурцы. Каждый слой желательно пропитывать майонезом для достижения наилучшего вкуса.

Финальный штрих

После того как слои будут сформированы, дайте салату настояться в холодильнике на несколько часов. Это позволит ему «подружиться» и достичь гармонии во вкусе. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью или тертым яйцом. Готовьтесь к восхищенным взглядам и восторженным отзывам – с салатом "Казанский" вечер точно пройдет на ура!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей