Когда появляется желание побаловать себя вкусной домашней пиццей, особенно важна скорость и простота в приготовлении. Эти три рецепта теста помогут вам с легкостью создать идеальную основу для пиццы с любыми начинками — ведь всё, что нужно, можно найти прямо в холодильнике!
Променад в мире пиццы
Настоящая находка для тех, кто ценит время и комфорт — тесто, которое можно приготовить без долгих замесов и ожидания подхода. Ниже представлены три простых способа сделать тесто, которое не только быстро готовится, но и возвращает тот неповторимый домашний уют, сообщает канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Рецепт на основе муки
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 1 столовая ложка масла (оливкового или растительного).
1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. Влить теплую воду и масло, замешивая тесто до получения однородной массы.
3. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Такое тесто получается хрустящим снаружи и мягким в середине, что идеально подходит для создания традиционной пиццы.
Кефирное тесто для пикантных вкусов
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- 0,5 чайной ложки соды.
1. В кефир добавить соду и тщательно перемешать.
2. Далее добавить остальные ингредиенты, замешивая тесто до эластичности.
3. Раскатать и готовить с начинкой по вашему выбору.
Такое тесто наполняет пиццу легкой кислинкой, что делает её особенной.
Песочное тесто для оригинальных экспериментов
- 1,5 стакана муки;
- 50 мл молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2. В середине сделать углубление, добавить молоко, сметану и масло, замешивая тесто.
3. Раскатать и запекать, добавляя начинку из колбасы и грибов.
Тесто с легкой текстурой и пикантным вкусом — отличный способ удивить своих близких оригинальной пиццей.






























